الأحد، 23 أكتوبر 2011

سويس رول الشوكولاته من ولا بالاحلام


سويس رول الشوكولاته  

المكونات 
الكيك: 

•5 صفار بيض
•75 جرام سكر
•4 بياض بيض
•رشة ملح
•50 جرام سكر
•70 جرام دقيق
•20 جرام بودرة كاكاو
التقديم: 

•2 مغلف دريم ويب
•2 كوب حليب
•فراولة



طريقة التحضير 
الكيك: 

1.يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2.يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متماسكاً نوعاً ما.
3.يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
4.يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو.
5.يقلب بياض البيض بحرص بالتبادل مع بودرة الكاكاو ومع خليط صفار البيض بحرص شديد.
6.يفرد الخليط على صينية ضحلة مجهزة بورق الخبز.
7.يخبز كيك السويس رول فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية
 حوالى 10 دقائق أو حتى ترتد الكيك بعد وخزها بالأصبع ولكن قبل ان تجف
8.تقلب الكيك على ظهرها على ورقة خبز أخرى ثم تقشر ورقة الخبز الأصلية.
9.تترك لتبرد مغطاه بقطعة قماش.
التقديم: 

1.يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يفرد على ثلثين الكيك.
2.تلف الكيك على شكل سويس رول.
3.تزين بوردات من الدريم ويب وحبات الفراولة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق