الأحد، 16 أكتوبر 2011

عمل الكبيبة


طريقة عمل الكبيبة
المكونات :

1\2 كيلو من البرغل

3\4 كيلو من اللحم المفروم

ليمون و قرفة

ملح و فلفل

بصل مفروم

الحشو : لحم عصاج

طريقة التحضير :

ينقى البرغل ويغسل جيدا و ينقع لمدة 5 دقائق ثم نضع اللحم المفروم فى اناء

ثم نضع الملح و الفلفل و الليمون و البصل و البرغل المنقوع و يقلب جيدا ثم
يفرم جيدا او يفرم مرتين فى الكبة او المفرمة ثم ناخذ قطعة من الكبيبة وتجوف من الوسط
ثم تحشى باللحم لعصاج فى التجويف و تقفل ثم نكرر هذه العملية الى ان يخلص كل المقدار الكبيبة
ثم تحمر فى زيت غزير ساخن وتقدم ساخنة
ممكن تشوى الكبيبة :
 نضع بصل وطماطم وكبيبة فى خلة مثل اليشش طاووك ثم تحمر او تشوح فى طاسة ساخنة
 ثم تكمل نضج فى صينية و توضع فى الفرن لتكملة لنضج ثم تقدم وهى ساخنة و بالهناء و الشفاء
او توضع فى صينية مدهونة بلسمن جيدا ثم تضعى الكبيبة فى الصينية ويضغط عليها
جيدا ثم تجمل باللوز ثم توضع فى الفرن للنضج و تقدم وهى ساخنة وبالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق