الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

خبز بالبن الزبادى من حورية المطبخ


المكونات :
350 غ طحين خبز
200 غ لبن زبادي
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
120 ملل ماء دافئ
ملعقة كبيرة حبات البافو
قليل من الزيت لدهن العجينة
صفار بيضة مخلوط بقليل من الحليب لدهن الخبز


طريقة التحضير :
نضع الطحين والسكر وحبات البافو وخميرة الخبز الفورية ونخلط
نضع اللبن الزبادي ونخلط ثم الملح ونسكب الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
مدة العجن تقريبا 15 دقيقة توضع في وعاء فيه قليل من الزيت ، نضع فيه العجينة مع دهن وجهها بقليل من الزيت ، تغطى وتترك لترتاح وتختمر الى ان يتضاعف حجمها
تؤخذ العجينة وتنزل باليد دون عجنها ، تشكل حسب الذوق خبزة واحدة او قطع صغيرة الخ
ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين وترش بقليل من الطحين ، تغطى وتترك لتختمر مرة اخرى
تدهن بصفار البيضة المخلوطة بالحليب
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
تدخل الصينية الى الفرن المسخن لتخبز تقريبا 20 الى 25 دقيقة حسب حجم الخبز ونوع الفرن
تخرج من الفرن وتوضع في شبك لتبرد


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق