الجمعة، 7 أكتوبر 2011

شراب الشعير باليمون


شراب الشعير باليمون غنى بالفتيامينات

المقادير:
- 225 غراماً من الشعير.

- 1.75 ليتر ماء.

- برش ليمون حامض.

- عصير 3 حبات ليمون حامض.

- 50 غراماً من السكر البودرة غير المكرّر.

الطريقة:

-إغسلي الشعير في مياه باردة ثم ضعيه في طنجرة كبيرة.
 أغمريه بالماء ودعيه يغلي على نار خفيفة مدة 20 دقيقة،
 واحرصي على إزالة الرغوة التي تتجمع على سطح الماء بانتظام.
انزعي الوعاء عن النار.

-أسكبي برش الليمون حامض والسكر في الطنجرة.
 أخلطي المقادير جيداً إلى أن يذوب السكر كلياً. دعي الخليط يبرد.
 صفّيه لاستخراج حبات الشعير، ثم اسكبي عصير الليمون الحامض.

-تذوّقي الشراب وأضيفي السكر إليه إذا دعت الحاجة. يُشرب بارداً جد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق