الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

الطحينة المنزلية


طريقة تحضير الطحينه المنزلية
المقادير:

1 كوب سمسم أبيض
نصف كوب دقيق أبيض
نصف كوب زيت ذره


الطريقة: 

- يطحن السمسم جيدا ثم يوضع فوقه الدقيق و يطحنان معا جيدا ثم يوضعا فى طبق و يتم اضافة الزيت بالتدريج مع التقليب حتى يصبح الخليط ناعم و يشبه الكريمه .
- يتم الاحتفاظ به فى اناء فى الثلاجه لحين الاستعمال .

- لصنع سلطة الطحينه : 

6 - 7 ملعقة كبيره طحينه
 1 ليمونه متوسطه
2 ملعقه كبيره خل
 1 فص ثوم مهروس ناعم
نصف ملعقه صغيره كمون
 فلفل وملح حسب الرغبه
1 ملعقه صغيره بقدونس مفروم ناعم جدا
ماء

- الطريقة :

- تضاف كل المكونات الى الطحينه و تقلب جيدا ثم يتم اضافة الماء حسب الحاجه و حتى الحصول الى القوام المطلوب ويجمل بشرائح من الخيار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق