الأحد، 16 أكتوبر 2011

كيفية عمل اللبن الرائب


طريقة عمل اللبن الرايب كيفية عمل اللبن الرائب



المقادير المكونات
كيلو من الحليب اللبن
كوب لبن زبادي طازج
قدر فخاري كبير أو وعاء غير معدني

طريقه التحضير
- يوضع الحليب على النار حتى يسخن
- يغمس طرف الإصبع في الحليب لفحص درجه السخونه
- إذا كان الحليب ساخناً جداً,يترك جانباً حتى يبرد قليلاً
- يخفق اللبن الزبادي جيداً ثم يضاف إلى الحليب مع التحريك المستمر
- يصب في قدر ويغطى الوعاء بغطائه ثم يغطى الجميع بقطعه قماش تغطيه كاملة
- يترك الحليب [اللبن] مدة 4 ساعات دون تحريك إذا كان الطقس دافئاً أو يترك ليله كاملة إذا كان الطقس بارداً
- يوضع اللبن في الثلاجة حتى يبرد

ملاحظة
لا يحرك اللبن من مكانه أثناء مدة اختماره ، وبعد أن يتحول إلى لبن رايب يفضل عدم إستعماله قبل أن يبرد تماماً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق