طريقة عمل اللبن الرايب كيفية عمل اللبن الرائب
المقادير المكونات
كيلو من الحليب اللبن
كوب لبن زبادي طازج
قدر فخاري كبير أو وعاء غير معدني
طريقه التحضير
- يوضع الحليب على النار حتى يسخن
- يغمس طرف الإصبع في الحليب لفحص درجه السخونه
- إذا كان الحليب ساخناً جداً,يترك جانباً حتى يبرد قليلاً
- يخفق اللبن الزبادي جيداً ثم يضاف إلى الحليب مع التحريك المستمر
- يصب في قدر ويغطى الوعاء بغطائه ثم يغطى الجميع بقطعه قماش تغطيه كاملة
- يترك الحليب [اللبن] مدة 4 ساعات دون تحريك إذا كان الطقس دافئاً أو يترك ليله كاملة إذا كان الطقس بارداً
- يوضع اللبن في الثلاجة حتى يبرد
ملاحظة
لا يحرك اللبن من مكانه أثناء مدة اختماره ، وبعد أن يتحول إلى لبن رايب يفضل عدم إستعماله قبل أن يبرد تماماً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق