الأحد، 16 أكتوبر 2011

عمل محشى الكوسا


طريقة عمل محشى الكوسا , كيفية عمل كوسة محشية
تحضير محشى الكوسة
محشي الكوسا



مقادير عمل محشى الكوساة: 

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم
– ربع كيلو أرز 2 كوب
– ملعقة كركم صغيرة
– ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
– ملعقة فلفل أسمر ناعم
– بهار – علبة معجون طماطم أو طماطم طازجة
– ملح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم

طريقة عمل محشى الكوسا :
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا
يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في
وعاء فيه ماء بارد
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر
ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية
- يضاف كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل
ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق