الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

المعمول بالشوفان


لمكونات:
مقادير مقادير العجينه
2كوب سميد ناعم
كوب شوفان مطحون خشن
2 ملعقة كبيرة طحين
3/4 كوب زبدة
ربع كوب سمن
ربع ملعقة صغيرة محلب
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فانيللا
ربع كوب حليب بودرة
ماء زهر او ماء ورد لعجن المعمول حسب الرغبه


مقادير حشوة التمر:
تمر معجون 300 جم
نصف ملعقة قرفة
ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
رشة قرنفل
2 ملعقه كبيره سمسم محمّص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
 او حشوة المكسرات:

ثلاثة اكواب جوز او لوز محمّص ومطحون
كوب سكر
ماء الزهر لجمع المكونات
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
طريقة التحضير:
يخلط السمن والزبده والسميد مع الطحين والشوفان وباقي المكونات ويجمع بماء الزهر قطع صغيره من العجين، تُكوّر وتجوّر ليوضع بداخلها الحشو
يعجن دقيقتين فقط وتترك العجينه لترتاح ربع ساعه
تؤخذ
تشكّل في القوالب وتوضع في صينية غير مدهونة
تخبز الى ان يحمر اسفل المعمول على درجة حرارة الفرن 350 فهرنهايت لمدّة ربع ساعه تقريباً ويوضع تحت الشواية لمدة دقيقة ثم يخرج ويترك ليبرد
يزين بالسكر الناعم ويقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق