الثلاثاء، 25 أكتوبر 2011

مربى الخوخ (الدراق)


مربى الخوخ (الدراق) كما يقال فى بعض البلاد العربية



المقادير

1كيلو من ثمار الخوخ

750جم سكر

عصير ليمونة



التحضير

يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر

بمعلقة خشب ثم وقبل ذللك نضع الخوخ و السكر فى طبقات متبادلة و يوضع على نار هادئة مع التقليب المستمر  مع التقليب على نار هادئة باستمرار

حتى يلتصق على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى

وتعبئة باردة فى وعاء جاف
) كما يقال فى بعض البلاد العربية



المقادير:

1كيلو من ثمار الخوخ

750جم سكر

عصير ليمونة



التحضير:

يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر

بمعلقة خشب ثم يوضع فى حلة على النار هادئة ونضع علية  ويضاف عليه الليمون والسكر مع التقليب على نار هادئة باستمرار

حتىينضج المربى الخوخ على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى

وتعبئة باردة فى وعاء جاف
و ممكن تعبا ساخنة مع البرطمنات الساخنة المعقمة 
و بالهناء و الشفاء 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق