الثلاثاء، 25 أكتوبر 2011

مربى البلح


مربى البلح


المقادير

1كيلو من ثمار البلح الاصفر

1000جم سكر

عصير ليمونة

لوز للحشو او قشر ثمار اليوسفى
ة من القرفةالخشب عودين
حبيتين من القرنفل


التحضير:

يقشر البلح ويتم سلقة على النار لمدة ساعة يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويحشى بها البلح  لوز او قشر يوسفى

يضاف السكر الى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة و القرنفل  فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء

وتترك حتى يغلى يضاف اليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى

يصبح لونه احمر ويشتد القطر يرفع النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق