الجمعة، 23 سبتمبر 2011

الارز البنى


مقدار من الارز البنى المنقى جيدا  وليكن 2 كوب
ينقع الارز فى الماء من 2 :4 ساعة
يغسل بعد النقع ويصفى جيدا
يوضع فى القدر الذى سيطهى فيه (الاستنلس افضل صحيا)على كل
كوب أرز   كوب ونصف ماء
اذن على 2 كوب أرز      3 كوب ماء 
ولو 3 كوب أرز  لهاربعة ونصف كوب ماء
يوضع الماء فى القدر مع الملح ويرفع على النار الى ان يغلى
يصب الارز فى الماء بعد الغلى ويترك الى ان يغلى مرة اخرى    حوالى 10 : 15 ق
ثم تخفض النر كثيرا جدا   حنى يتم النضج السليم  فى مدة ما بين 30 ق : 45 ق
يمكن اضافة نكهات كثيرة الى الارز البنى وذات فائدة مثل القليل من الزنجبيل والقرفة وذلك اثناء الطهى
وايضا يمكن اضافة بعض قطع من البقدونس   عند الغرف و  قليل من البازلاء المسلوقة    مع الغرف ايضا     و الكثير عندك من الاقتراحات   تمدينا بها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق