الثلاثاء، 20 سبتمبر 2011

الملبن من ولا بلاحلام

مكونات
المقادير :

½ 2 كوب نشا الذرة
5 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة بودرة كريم التارتار
250 غرام فستق حلبي محمص
5 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة ماء ورد
زيت لدهن الصينية
سكر بودرة مخلوط مع كمية مماثلة من نشا الذرة


طريقة التحضير
الطريقة :
يوضع نصف الماء وعصير الليمون الحامض والسكر في قدر ويتركوا على النار حتى يصلوا إلى مرحلة الكرة اللينة
يخلط نشا الذرة مع بودرة كريم التارتار وبقية الماء ويتركوا على النار حتى الغليان مع التقليب المستمر
يترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى ثم يصب عليه القطر المحضر بالتدريج ويخلط جيداً
تخفض الحرارة ويستمر الطهي لمدة ساعتين
يتم إختبار الملمس بوضع ملعقة صغيرة من خليط الملبن في ماء مثلج، يجب أن يكون الملمس مطاطي ولين
يخلط الفستق وماء الورد مع الملبن ويصب الخليط على صينية مدهونة بالزيت ويترك لمدة 24 ساعة
يقلب على ورق خبز ويقطع لأشكال حسب الرغبة بإستعمال سكين مغلف بالسكر البودرة ونشا الذرة
تغلف جميع الجوانب بالسكر البودرة ونشا الذرة

ا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق