الثلاثاء، 20 سبتمبر 2011

كيك الفول السودانى من حورية المطبخ


المكونات :
 130 غ سكر
 100 غ شوكولا اسود
 100 غ لوز او فول سودانى محمص ومطحون
 100 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
 80 غ نشا ذرة
 4 حبات بيض
 3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافية )
 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 100 مللتر كريمة الخفق الطازجة
 رشة ملح
 فانيلا


طريقة التحضير
تذوب الشوكولا فوق حمام مائى ثم نضيف النسكافية وتخلط الى ان تذوب كل حبات القهوة وتترك جانبا
 تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا جيدا الى ان نحصل على قوام كريمي
 نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الخفق
 نضيف الفول السودانى او اللوز المحمص والمطحون دون التوقف عن الخفق
 ثم نضيف الكريمة و الشوكولا الذائبة مع القهوة وبعدها نضيف النشا والبيكنج بودر.
 نخلط خلط خفيف ثم نسكب الخليط فى صينية مدهونة او مرشوشة بالطحين
 نضع الصينية فى الفرن الساخن ونتركها لمدة تتراوح بين 30 الى 35 دقيقة على ان تكون درجة حرارة الفرن 400 درجة فهرنهايت 5 دقائق الأولى ثم نخفض درجة الحرارة الى 300 درجة فهرنهايت ونواصل الخبز.
 تخرج الصينية وتترك دقيقتين ثم توضع فوق شبك لتبرد.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق