الثلاثاء، 20 سبتمبر 2011

كيك المارزيبان مع الشتروسل من ولا بلاحلام

المكونات
مقادير الشتروسل :

1/3 كوب زبدة
½ كوب دقيق (طحين)
½ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون حامض
½ كوب لوز شرائح
100 غرام مارزيبان مقطع
1 كوب توت أحمر
مقادير الكيك :

2 كوب دقيق (طحين)
1/3 كوب زبدة
1/3 كوب سكر
1 كوب لبن رائب
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون حامض
رشة ملح
2 حبة بيض
100 غرام مازيبان مقطع
1 كوب توت أحمر
زبدة لدهن الصينية


طريقة التحضير
طريقة عمل الشتروسل :


تقطع الزبدة مع الدقيق والسكر ثم يضاف اللوز والمارزيبان وبشر الليمون والتوت ويترك الخليط جانباً.
طريقة عمل الكيك :

توضع كل المقادير السائلة في وعاء ويخفقوا معاً.
تنخل كل المقادير الجافة ثم تضاف إلى الخليط السائل ويخفقوا معاً حتى يتمازج الخليط.
يصب نصف كمية خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة ويوضع فوقها خليط الشتروسل والتوت الأحمر .
تعاد العملية مع باقي خليط الكيك وباقي الشتروسل.
تخبز على 175 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق