لمكونات
مقادير العجين :
500 غرام دقيق (طحين)
5 غرام ملح (رشة ملح)
60 غرام سكر
30 غرام خميرة
100 غرام زبدة
250 ملل ماء
250 غرام زبدة للطي
خليط بيض لدهن العجين
الحلزونية :
كريم باتسيير وتوت بري
المجدولة :
كريمة اللوز ومكسرات
مخالب الدب :
تفاح وقرفة
كرواسون الشوكولاتة:
قوالب شوكولاتة
الدوائر:
كريم باتسيير وخوخ معلب
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :
تخلط جميع المقادير ما عدا زبدة الطي ويعجنوا جيداً.
يوضع العجين في الفريزر في صينية مسطحة لمدة 30 دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
تضرب زبدة الطي بالنشابة لتليينها ثم تفرد على شكل مستطيل وتوضع في الفريزر.
يخرج العجين من الفريزر ويفرد بالنشابة بحجم أكبر من مستطيل الزبدة
يوضع مستطيل الزبدة فوق مستطيل العجين ويطوى العجين من الجانب الخالي من الزبدة فوق العجين المغطى بالزبدة ثم يطوى الجانب الآخر فوقهما لتتم أول طيّه.
يطوى العجين بنفس الطريقة مرة أخرى ثم يوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح حوالى نصف ساعة . ثم يعاد طيه مرتين أخرتين. ويوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح.
يفرد العجين بالنشابة ويقطع حسب الذوق .
يدهن العجين بخليط البيض ويترك ليختمر حتى يتضاعف في الحجم ويدهن بخليط البيض مرة أخرى.
يخبز على 220 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
مقادير العجين :
500 غرام دقيق (طحين)
5 غرام ملح (رشة ملح)
60 غرام سكر
30 غرام خميرة
100 غرام زبدة
250 ملل ماء
250 غرام زبدة للطي
خليط بيض لدهن العجين
الحلزونية :
كريم باتسيير وتوت بري
المجدولة :
كريمة اللوز ومكسرات
مخالب الدب :
تفاح وقرفة
كرواسون الشوكولاتة:
قوالب شوكولاتة
الدوائر:
كريم باتسيير وخوخ معلب
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :
تخلط جميع المقادير ما عدا زبدة الطي ويعجنوا جيداً.
يوضع العجين في الفريزر في صينية مسطحة لمدة 30 دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
تضرب زبدة الطي بالنشابة لتليينها ثم تفرد على شكل مستطيل وتوضع في الفريزر.
يخرج العجين من الفريزر ويفرد بالنشابة بحجم أكبر من مستطيل الزبدة
يوضع مستطيل الزبدة فوق مستطيل العجين ويطوى العجين من الجانب الخالي من الزبدة فوق العجين المغطى بالزبدة ثم يطوى الجانب الآخر فوقهما لتتم أول طيّه.
يطوى العجين بنفس الطريقة مرة أخرى ثم يوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح حوالى نصف ساعة . ثم يعاد طيه مرتين أخرتين. ويوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح.
يفرد العجين بالنشابة ويقطع حسب الذوق .
يدهن العجين بخليط البيض ويترك ليختمر حتى يتضاعف في الحجم ويدهن بخليط البيض مرة أخرى.
يخبز على 220 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق