الاثنين، 26 سبتمبر 2011

البرجر النباتى

البرجر النباتى 
المقادير :
ثمرة زهرتان قرنبيط مفرومتان
ثمرة بطاطس مفرومة
2 فص ثوم
2 كوب حمص مسلوق
كوب ذرة مسلوقة
5 نقط صوص صويا
مقدار ملح وبهار ورشة بقدونس
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ثمرة ليمونة مع بشر قشورها
 1/2 كوب برغل
 1/2 كوب سمسم
مقدار زيت
مقدار خبز هامبرجراسمر
ثمرة بصل مقطعة
مقدار خس وفلفل مقطع
التحضير:
ينقع البرغل ساعتان .
يفرم البرغل وحده .
الطبخ:
نضع الخضراوات المفرومة على النار ومعها الثوم وقليل من الزيت .
يطحن الحمص المسلوق والذرة المسلوقة والبقدونس مع بعض وثم نضيفهم على النار مع الخضراوات ونرش ملح وبهار وصوص الصويا والنشاء وعصير الليمون ويحرك المزيج على النار ليسمك .
يترك يبرد ويضاف البرغل ويمزج الخليط جيدا و يعاد فرم الخليط اذا لزم الامر.
يعمل اقراص متل الهامبرجر وتغطس بالسمسم وتقلى في الزيت .
يوضع في الخبز ومعه البصل والخس والفلفل وتقدم .
ملاحظات:
يمكن تغيير انواع الخضراوات حسب الرغبة
يمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل و يتم نقعها مثل البرغل وتضاف للخليط بدون فرم .
اذالم تكوني متقيدة بنظام نباتي لايسمح بالبيض يمكنك استبدال البرغل تماما ببيضتان يتم اضافتهما علي المزيج قبل ان يبرد فيتماسك الخليط بعد ان يبرد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق