الاثنين، 26 سبتمبر 2011

برجر الصويا

برجر الصويا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعتذر عن هذا الغياب وأقدم لكم اليوم وجبة خفيفة صحية من الصويا
برجر الصويا
سبق وقدمت طريقةعمل لبن الصويا ومن خطواته ان نستمر فى الضغط على الصويا المطحونة لتصفيه اللبن منه لكن الصويا المطحونة المتبقية ماذانفعل بها
تسمى الصويا المتبقية باسم    اوكارا
هذه الاوكارا تجمع فى وعاء عميق
ويبشر عليها3:2 بصلة كبيرة
مع كمية من الخضرة متمثلة فى البقدونس والكسبرةوالشبت مقطعة قطع صغيرة
ويخلط الجميع معا ويتبل بالملح والفلفل والبردقوش والزعتر
وقليل جدا من الثوم المطحون ثم تترك مدة تتخمر أى تمتزج المكونات مع بعضها جيدا
     ساعة أو ساعتين ثم يمكن بعد ذلك تجهيزها الى قطع دائرية مثل برجر اللحم وتحمر فى القليل من زيت الزيتون وهكذا الكمية المطلوب تناولها والباقى منها يمكن الاحتفاظ به لوقت آخر فى المبرد
ملحوظة
يمكن الاستعانة بقليل من دقيق القمح الكامل لمساعدة العجينة على التماسك أوان تكون سميكه اذا رغبت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق