الاثنين، 17 أكتوبر 2011

فتة الباذنجان


فتة الباذنجان 

المقادير:

1 كيلو واحد باذنجان
400 غرام لحم مفروم
1 كيلو واحد بندورة ناضجة
½ نصف فنجان صنوبر
1 بصلة واحدة حمراء متوسطة
2 رغيفاً خبز عربي
1 ½ كيلو ونصف لبن
3 ثلاثة أسنان ثوم
سمن، نعنع يابس، ربّ البندورة




طريقة التحضير:

-تحضر الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع البصل المفروم والصنوبر. تنقر الباذنجانات -وتغسل وتحشى بالحشوة المذكورة وتقلى بالسمن وتوضع في قدر الطبخ.
-يضاف إلى القدر عصير البندورة وبعض الماء الحار ومقدار ملعقة كبيرة من رب البندورة. يطبخ إلى حين نضوج الباذنجان شرط أن يبقى معه مرق كاف.
-يحمص الخبز ويقسم أجزاء صغيرة توضع في وعاء التقديم. يؤخذ من مرق الباذنجان بعضه فيرش فوق الخبز.
-يدق الثوم ويخلط باللبن وقليل من الملح ويصب المزيج فوق الخبز. يرش على وجه اللبن النعنع اليابس.
- تصف الباذنجانات حول الفتة وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق