الاثنين، 17 أكتوبر 2011

فتة الحمّص الشاميّه


فتة الحمّص الشاميّه  


المقادير:

- علبة حمص بالطحينه

- ملعقتين كبار زبادي

- ملعقتين كبار طحينه

- فصين ثوم مدقوقين ناعم جدا ( ممكن تستعملي بودرة الثوم لو تحبي )

- و كمية من اللحم المفروم المعصّج

- و خبز لبناني مقطّع إلى مربعات

- حمص حب مسلوق.
.و بقدونس مفروم.
. و كاجو أو صنوبر
 و زيت زيتون للتزيين...


الطريقه:

1- نجيب زيت قلي ...و نقلي فيه مربعات الخبز حتى تتحمّص...بهذا الشكل ملاحظه هامه...ما تقومي بتحميص الخبز في الفرن...لأنه ما راح يعطي نفس الطعم...و مع إستعماله راح يصير طري و غير مقرمش...يعني ضروري يتمّ قليه...هذا عن تجربه...
2- و في نفس الوقت...نخلط علبة الحمص مع ملعقتين الزبادي و مع ملعقتين الطحينه و الثوم المدقوق...
الآن نأتي بالطبق البايركس...و نصف فيه الخبز المقلي
3- بعدين نضع فوقه خليط الحمص اللي عملناه.
4- ثم نبدأ برش اللحمه المفرومه المعصّجه
6- 5- ثم نرش الحمص الحب المسلوق ( يباع جاهز..

7- الآن في المقلاه نضع قليل من زيت الزيتون ( أفضل علشان الطعم )...و نقلي فيه الصنوبر...أو الكاجو...اللي متوفر عندك...و الأفضل الصنوبر...بس يومها كان عندي كاجو بس...و نضيفه بزيت الزيتون اللي تمّ قليه فيه...و هذا هو الشكل النهائي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق