الاثنين، 10 أكتوبر 2011

زلابية


طريقة عمل ا زلابية
المكونات :
ملعقة كبيرة من الخميرة
2كوب من الدقيق
ملعقة كبيرة من السكر
كوب من الماء
ملح  و 2 ملعقة من الزيت
ملعقة كبيرة من النشا
التحضير : 

نضع الدقيق و الخميرة و السكر و الملح و الزيت ويقلب ثم نضع النشا ويقلب
ثم نضع الماء بالتدريج ويقلب جيدا وملاحظة الخليط لكى ممكن لا نحتاج كل مقدار الماء
و العجينة تبقى نصف متماسكة وتترك تخمر لمدة ساعة ثم تحمر فى الزيت الغزير الساخن
وبعد يحمر توضع فى الشراب البارد و تقدم

الشراب :
2كوب من السكر
2كوب من ااماء
1 ليمونة
فانيلا
 التحضير : 
نضع السكر و الماء فى حلة على النار و بعد ان يغلى نضع عصير اليمونة
 و لا تقلبى ابدا هذا الشربات وبعد ان يعقد الشربات نضع الفانيلا و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق