طريقة عمل ا زلابية
المكونات :
ملعقة كبيرة من الخميرة
2كوب من الدقيق
ملعقة كبيرة من السكر
كوب من الماء
ملح و 2 ملعقة من الزيت
ملعقة كبيرة من النشا
التحضير :
نضع الدقيق و الخميرة و السكر و الملح و الزيت ويقلب ثم نضع النشا ويقلب
ثم نضع الماء بالتدريج ويقلب جيدا وملاحظة الخليط لكى ممكن لا نحتاج كل مقدار الماء
و العجينة تبقى نصف متماسكة وتترك تخمر لمدة ساعة ثم تحمر فى الزيت الغزير الساخن
وبعد يحمر توضع فى الشراب البارد و تقدم
الشراب :
2كوب من السكر
2كوب من ااماء
1 ليمونة
فانيلا
التحضير :
نضع السكر و الماء فى حلة على النار و بعد ان يغلى نضع عصير اليمونة
و لا تقلبى ابدا هذا الشربات وبعد ان يعقد الشربات نضع الفانيلا و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق