الجمعة، 7 أكتوبر 2011

كيش الفراخ و المشروم الشيف حسن



طريقة عمل كيش ا لفراخ و المشروم

المقادير :
2كوب من الدقيق
1\2 كوب من الزبدة
 50 جم من المياة
 1 ملعقة صغيرة من الملح
مقادير الحشو :
مكعبات من الفراخ
بصلة
مشروم
ملح وفلفل و مكعب المرق ى
مقادير الخليط : 
5بيض
1\2 لتر اللبن
ملح و الفلفل و جوزة الطيب
100 جم الكريمة
طريقة التحضير العجينة :
نضع الدقيق ثم الزبدة واحدة واحدة مع التقليب ثم نضع المياة و يعجن لحد لما تبقى عجينة متماسكة
لا تلتصق باليد ثم نريح العجين لمدة نصف ساعة ثم نفرد العجين على شكل ديسك او دائرة
ثم توضع فى صينية ثم تضغطى على العجينة لحد لما تملأىالقاع و الجوانب الصينية من العجينة
ثم نضع على العجينة ورق المونيوم ثم نضع على ورق اللامونيوم ارز او اى بقول لديكى ويقفل ورق اللامونيوم

ثم توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق وتترك لحين الاستعمال
طريقة تحضير الحشو :
نضع طاسة على النار و بها زيت و سمن و البصل و لحد لما البصل يدبل  نضع مكعبات الفراخ وتقلب على النار
ثم نضع المشروم و يقلب ثم نضع مكعب المرق ثم يتبل بالملح و الفلفل و يترك على النار 1\2 نضج
ثم يترك الخليط لحين الاستعمال
طريقة تحضير الخليط :
 نضع البيض و الملح والفلفل و جوزة الطيب و يضرب البيض ثم نضع اللبن واحدة واحدة
ثم نضع الكريمة و يقلب جيدا و الصينية التى بها العجين نضع عليها الحشو
ثم نضع عليها جبن امينتال او جودة او اى جبن مبشورة
ثم نضع الخليط ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180_190  حتى يحمر وجهه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق