الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

خبز بالبيض من حورية المطبخ


المكونات :
600 ملل من الماء الدافىء
70 جم من خميرة الخبز الفورية
24 جم من الملح
24 جم من حليب بودرة
80 جم من الزبده
1400 جم من الطحين
80 جم من السكر
4 بيضات
ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة


طريقة التحضير :
توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن
يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة 15 دقيقة
يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى
تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة 15 دقيقة إضافية
تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض
ويرش فوقها السمسم
ثم تدخل الى الفرن لمده 30 دقيقه حسب حجم الخبز في درجه حراره 360 : 400 فهرنهايت حسب الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق