الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

خبز بالبصل من حورية المطبخ


 المكونات :
500 غرام طحين
 1 ملعقه صغيره سكر
 ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
 1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
 1 ملعقة ملح كبيره
 80 غرام زبدة
 300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)
 رشة فلفل اسود
 
الحشوة:
 500 غرام بصل شرائح
 1 ملعقه كبيره كابر
 1 ملعقه كبيره خردل
 1 ملعقه صغيره ملح
 زيتون مشكل بدون النوى حسب الرغبه
 روز ماري (اكليل الجبل)
 زيت زيتون حسب الرغبه
 جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
 فلفل حار
 ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)
 

طريقة التحضير 
طريقة تحضير العجينه:
تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة ثم الملح
يضاف الماء تدريجياً وتعجن لمدة 10 الى 15 دقيقه
تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة
ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون
تخبز لمدة 10 الى 15 دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت
طريقة تحضير الحشوة:
يوضع زيت الزيتون في قدر وينكّه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار
نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات
ملاحظه هامّه جدّاً::
يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق