الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

عصا الخبز بالجبن من شوربة ونقنقة


لمكونات

    1 كوب من الحليب الدافىء
    ¾ 2 كوب من الدقيق
    3 ملاعق كبيرة من السكر
    ½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
    1 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة النشطة
    ¼ كوب من الزبد
    1/3 كوب من الجبن المبشور
    ملح الثوم

طريقة التحضير:

    يسخن الحليب على النار ثم تضاف الخميرة و3 ملاعق كبيرة من السكر مع التقليب
    تم تطرية 2 ملعقة كبيرة من الزبد ثم يضاف إلى الخليط وتدريجيًا يضاف الدقيق والملح حتى يتم إضافة كمية الدقيق كاملة
    يوضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ثم يعجن العجين حتى يتجانس الخليط وتتكون فقاعات هواء بداخله
    يوضع العجين في إناء مدهون بالزبد ثم يغطى الإناء ويحفظ في مكان دافىء وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم يرفع العجين من الإناء ويعجن مرة أخرى للتخلص من الهواء الزائد به
    يفرد العجين على سطح مدهون بالزبد إلى مساحتها 10 × 15 بوصة تقريبًا
    يتم تطرية الكمية المتبقة من الزبد ثم تفرد فوق العجين
    يرش الجبن وملح الثوم فوق العجين حسب الرغبة
    باستخدام سكين حاد أو مقطع بيتزا يقطع العجين إلى 12 شريحة
    تلف كل شريحة حول نفسها من مرتين إلى 4 مرات
    توضع شرائح العجين الملفوف في صينية خبز الكوكيز (البسكوت)
    تدهن الشرائح بالكمية الإضافية من الزبد ثم يرش فوقها كمية إضافية من ملح الثوم حسب الرغبة
    تتترك شرائح العجين لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمها
    توضع الصينية في فرد درجة حرارته 180 درجة فهرنهايت لمدة من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تتحمر قليلاً
    تكفي الوصفة من 6 إلى 8 أشخاص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق