الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

عجينة الفوندوان




المقادير:
.ملعقة أكل جيلاتين(بودرة)

ربع كوب ماء فاتر..

كوب شراب ذرة<< يوجد مع الشيرة في السوبرماركت ..

ملعقة أكل جلسرين<< من الصيدلية..

ملعقتين أكل سمن نباتي ..

8 أكواب سكر بودرة ( تايكو)<< افضل نوع ويعطي نتيجة أفضل ..

الطريقة ::..
يذوب الجيلاتين في الماء وبعد أن تنتفخ حباته يوضع على نار هادئة ..

يضاف شراب الذرة والجلسرين ويقلب الجميع بملعقة خشب ..

تضاف السمن ويقلب حتى تختفي السمن تماماً ويرفع من على النا .<< السمن الأبيض_قودي..

يضاف السكر تدريجياً مع التقليب المستمر ..

عندما تتكون العجينة ترش طاولة بالسكر المتبقي وتعجن عليها العجينة ..

حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة الفرد وتلف بكيس نايلون ..

تحفظ في الثلاجة لحين استخدامها ..

عند فرد العجين نحتاج لورق زبدة مدهون قليلاً بزيت نباتي ..

ثم يرش بالسكر البودرة ..

ثم يشكل حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق