الجمعة، 7 أكتوبر 2011

صوابع زينب


طريقة عمل صوابع زينب
المكونات :
فنجان من الزيت
200 جم مياة او كوب من الماء
8جم خميرة فورية
1\4 كيلو دقيق سمولينا
1\4 كيلو دقيق ابيض او عادى
ملعقة صغيرة ملح
مكونات الشربات )السيرب(())
كوب من السكر 2
كوب من الماء 2
عصير ليمون 1


التحضير :
نضع الدقيق السمولينا والدقيق الابيض و الملح والخميرة والسكر و الزيت وفانيليلا
ويقلب جيدا ثم نضع الماء وتعجن جيدا ثم نترك العجين لمدة 10 دقائق
ثم نعمل العجين رول و تقطع قطع صغيرة ثم ناخذ هذه القطع الصغيرة
ونضعها على المبشرة ونضغط عليها ثم تلف ونضعها فى صينية و تكررى هذه العملية
لى ان تخلص الكمية و ملحوظة و ان امتلات الصينية ضعى فى صينية اخرى علشان لا تلتصق مع بعض
و تخمر هذه القطع لمدة من 1\2ساعة الى ساعة على حسب المكان
ثم تقلى فى الزيت الغزير الساخن الى ان يبقى لونها ذهبية اللون
ترفع من على النار و توضع فى السيرب او الشربات وتقدم

التحضير :الشربات:

نضع السكر و الماء فى حلة على النار بدون تقليب الى ان تغلى نضع عصير الليمون
ونضع على النار الى ان تعقد بدون تقلبي لماذا لكى لايسكر الشراب ومعرفة انعقاد السكر
 تاخذى شوية صغيرة جدا وتضعى يدك على السكر الذى بالملعقة تلاحظى تقل يبقى
كدة انعقد السكر يترك الى ان يبرد لحين االاستعمال و بالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق