الاثنين، 10 أكتوبر 2011

بلح الشام


طريقة عمل بلح الشام 
المكونات :

1\2 لتر ماء
400 دقيق
1 ملعقة ماح
1\2 ملعقة سكر
5 بيضات
200 جم الزيت

التحضير :

نضع المياه و الملح و السكر و الزيت على النار و لما المكونات تغلى
 نضع الدقيق دفعة واحدة و يقلب جيدا ويبق مثل الكرة تطفىء النار ويترك يبرد
ثم نضع بيضة و تعجن مع الخليط السابق وبعد ما تلاقى البيضة شربت العجين نضع البيضة الاخرى
ثم تتبعى هذه الطريقة الى ان يخلص البيض ثم تضعى هذا الخليط فى
 كيس بة بلبلة وتعملى صوابع كبيرة او صغيرة على حسب ذوقك
ثم نضع زيت غزير فى طاسة عمية و لو لم يكن لديكى ضعى فى حلة
ثم اول ما الزيت يدفىء تضعى صوابع وملحوظة عملى مسافة فى الطاسة او فى الحلة لان
الصوابع تنفش و تكبر وبعد تبقى ذهبية اللون ترفع من على النار توضع فى سيرب ثقيل او شربات ثقيل
ممكن تعملى جزء وتحتفظى الباقى فى الثلاجة لتانى يوم تعملى الباقى و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق