الأحد، 23 أكتوبر 2011

طريقة عمل المايونيز


وقت التحضير:10 دقائقا
لمقادير:
عدد 2بيضة
 1 ملعقة مستردة صغيرة
 2 ملعقةخل كبيرة اوليمون 1
1/2 كوبزيت ذرة
 عدد 1فص ثوم مهروس
 مقدارملح وفلفل أسود
1/2 ثمرةبطاطس صغيرة مسلوقة
 التحضير:
1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام. ملاحظات:* يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة. المعالجة:إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق