الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

كبدة بانية مع صوص الفلفل


المكونات :
·        240 حم من كبد الدجاج
·        40 جم من فتات الخبز
·        20 جم من الملح
·        4 بيض
·        30 جم من الحليب
·        40 جم من الدقيق
·        40 جم من الجرجير

الصوص:
·        2 فلفل رومي أحمر
·        1 فص ثوم مفري
·        5 جم من أوراق السعتر
·        ¼ كوب من زيت الزيتون أول قطفة

طريقة التحضير
البانيه
-         في 3 أطباق عميقة،يوضع في الأول الطحين، وفي الثاني البيض المخفوق، وفي الثالث فتات الخبز.
-         يتم غمس قطع الكبد في الطحين، ثم في البيض، ثم في فتات الخبز.
-         تقلى قطع الكبد في مقلاة بها كمية كبيرة من زيت الزيتون حتى تصبح مقرمشة وتكتسب اللون البني.

الصوص:
-         تشوى ثمار الفلفل الأحمرعلى النار حتى تسود.
-         يوضع الفلفل الأحمر تحت الماء البارد ويتم إزالة البذوروالطبقة السوداء الناتجة عن الشوي.
-         يوضع الثوم والفلفل الأحمر في كسرولة بها زيت الزيتون وتترك على النار لفترة قصيرة.
-         يتم خفق المكونات بخلاط الطعام لتحضير الصوص.
-         توضع قطع الكبده على أوراق الجرجير، ويرش عليها الصوص، وتصبح جاهزة للتقديم.

يضاف الملح والفلفل لإكساب حسب الذوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق