الجمعة، 7 أكتوبر 2011

عجينة الازانيا او المكرونة



عجينة الازانيا او المكرونة

المكونات :

كوب من الدقيق

1 بيضة

1 ملعقة زيت
رشة من الملح

طريقة التحضير :

نضع البيضة فى بولة صغيرة مع ملعة الزيت ويضرب بالشوكة

ثم نضع الدقيق مع رشة الملح ويوضع فى الكبة وتضغط على مفتاح التشغيل وهى شغالة نضع

البيض واحدة واحدة مع تشغيل الكبة و بعد ما يتحول الدقيق الى خليط رملى يقفل الكبة

ثم يوضع الرخامة وتلم الدقيق مع بعض وبعد ذلك مثل الكورة و تترك ترتاح العجين

لمدة نصف ساعة على الاقل و بعد ذلك تستخدم ممكن تعملى بهذة العجينة لازانيا او مكرونة

و ممكن لن تستخدمى الكبة لو لم تكن لديكى وحدة تضعى الدقيق والملح وباقى المكونات وتعجن جيدا وتتركى العجين يرتاح

للمكرونة :

اولا تقسم العجينة الى قسمين او ثلاثة اقسام و بعد ذلك تفردى العجين

تفرد العجينة رفيع جيدا ثم و عند الفرد تفرد العجينة بالطول فقط وليس بالعرض وفى ماكينة للمكرونة فقط

تستعمل الى فرد العجين و التقطيع مكان التقطيع فى الماكينة حلزونية مكرونة اسباجتى

واذا لم تكن لديكى الماكينة لا مشكلة تقطعى العجينة بالسكينة
بعد ما تفردى العجين ومفرودة على الرخامة او على المكان التى فردى عليه العجين
توضع الشرائح المكرونة بعد التقطيع بجانب بعض وليس على بعض لكى لا تلتصق  خلى بالك ان العجينة تلتصق ببعضها البعض و بعد تقطعيها شرائح طولية رفيعة جدا

تغلى مياه فى حلة وبعد الغلى توضع الملح ثم توضع المكرونة ا لمقطعة
تترك على النار لمدة حوالى 5 دقائق و تعرفى انها نضجت لما العجينة تطفو على الوجه تبقى كده نضجت المكرونة
وممكن تطلعى واحدة من المكرونة و ممكن تتذوقى المكرونة وعلى حسب ذوقك ممكن تترك فتره اكبر على النار
التقديم :
 استخدمى الصلصة المفضلة لديكى و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق