الجمعة، 7 أكتوبر 2011

القرع العسلى الحلو




المكونات :
القرع :
1 كيلو من القرع عسلى احمر
1\3 كيلو من السكر
1\2 كوب من الماء
الصلصة :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
سكر للتحلية
3 صفار بيض
1 ملعقة ماء ورد او  نصف ملعقة شاى فانيليلا
الحشو :
3ملاعق كبيرة زبيب بناتى
3ملاعق كبيرة مكسرات مفرية او سودانى مفرى مضاف اليه قرفة ناعمة
2 ملعقة كبيرة من السكر العادى
ماء ورد او فانيليلا
التحضير :
يقشر القرع ويقطع الى مكعبات ثم يوضع فى اناء مع السكر والماء ويرفع على النار هادئة حتى اللى النضج
ثم يوضع فى مصفاه للتخلص من السائل
الصلصة :
تعمل صلصة بيضاء بالسمن و الدقيق ويقلب فترة على النار ثم نضع اللبن بالتدريج مع التقليب الجيد
 ثم تحلى بالسكر و تترك حتى تبرد نوعا تبقى مثل الدافئة و يضاف اليها صفار البيض و ماء الورد او الفانيليلاو تقلب جيدا
تخلط المكسرات و السودانى بالقرفة مع الزبيب و السكر و ماء الورد
تدهن الصينية بالسمن دهنا جيدا ثم ترش طبقة سميكة من البقسماط الناعم
ثم نضع نصف مقدار الصلصة فى الصينية ثم نصف مقدار القرع بنظام طبقات
متساوية من الصلصة و القرع ثم نضع فوقها الحشو و يوزع بالتساوى
ثم نضع باقى المقدار القرع بنفس الطريقة ثم باقى الصلصة  وتوضع فى الفرن
هادىء و تتركفى الفرن حتى تجمد و يحمر وجها ثم تترك حتى تبرد ثم تسلك الحواف
باحتراس بالسكين و تقلب فى طبق مستدير و تقدم و بالهناء و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق