الجمعة، 7 أكتوبر 2011

المسقعة بالبشاميل


طريقة عمل المسقعة بالشاميل

المكونات :
1 كيلو من الباذنجان
2و 1\2 كوب من عصير الطماطم
3ملاعق دقيق
1\2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة زعتر
1\2 لتر لبن
3ملاعق من الزبدة
جبن مبشور
تحضير البشاميل :
نضع فى حلة على النار الزبدة و الدقيق و يقلب جيدا على النار ثم نضع اللبن
مع التقليب الجيد ثم تتبل بالملح و الفلفل
تحضير العصاج :
نضع حلة على النار ثم نضع بصلة مطعة و بعد ما تدبل نضع اللحم المفروم
وبعدما يشوح جيدا نضع عصير الطماطم ويترك على النار حتى تسبك اللحم مع الطماطم
تحضير الباذنجان :
يقشر الباذنجان و يقطع شرائح متوسطة  ثم تعفر بالدقيق ثم تقلى فى زيت غزير و ساخن جدا
و بعد ما يتحمر الباذنجان من الوجهين يوضع على مناديل لكى يصفى الزيت التى بها
ثم نحضر صينية و نضع اول طبقة من الباذنجان ثم نضع اللحم العصاج بالطماطم
نضع طبقة من الباذنجان ثم نضع اللحم العصاج بالطماطم لحد لما يخلص الباذنجان و اللحم
ثم نضع على الوجه البشاميل ثم نضع الجبن المبشور ثم تدخل الفرن تسخن ثم توضع
 تحت الشواية علشان تاخذ وش حتى يحمر الوجه و بالهناء و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق