الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

فتات التفاح


المكونات:

الخليط:

    300 جم من الدقيق العادي (منخول عليه القليل من الملح)
    200 جم من زبد غير مملح (مكعبات)

الحشو:

    ½ كجم من التفاح (مقشر ومنزوع قلبه ومقطع إلى مكعبات)
    ¼ كوب من السكر البني
    1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي القليل
    من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:

    يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية
    يوضع الدقيق والسكر في إناء كبير مع التقليب جيدًا
    يضاف إلى الخليط القليل من مكعبات الزبد (واحد تلو الآخر)
    عند كل إضافة يتم تقليبها مع الخليط حتى يصبح الخليط كفتات الخبز
    يوضع التفاح في إناء كبير آخر ثم يرش فوقها السكر والدقيق والقرفة مع التقليب برفق حتى لا يتكسر التفاح
    يدهن قاع إناء حراري بالزبد ثم تفرد طبقة من خليط التفاح فوقه ثم طبقة من الفتات
    يوضع الإناء في الفرن لمدة من 40 إلى 45 دقيقة حتى يحمر سطحها وينضج خليط التفاح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق