الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

برجر الديك الرومى شوربة ونقنقة


المكونات:

    ¾ كجم من صدور الديك الرومي المفروم
    1 ملعقة كبيرة من مسحوق البصل
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثــًا
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
    ½ 1 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
    1 بيضة مخفوقة قليلاً
    1 عبوة من صوص التوت البري
    6 قطع من الخبز (الخاص بالبرغر) المفتوح

طريقة التحضير:

    في إناء كبير يخلط لحم الديك الرومي المفروم مع مسحوق البصل والفلفل ومسحوق الثوم وصوص الصويا والبيض
    يحفظ الخليط في البراد لمدة 10 دقائق ثم تشكل منه 6 قطع دائرية
    تسخن المشواة على نار متوسطة – عالية الحرارة
    يدهن سطح المشواة بالقليل من الزيت ثم تشوى قطع اللحم لمدة 20 دقيقة مع تقليبها مرة واحدة أو حتى تنضج حيث أن البرغر من الداخل يصبح فاتح اللون عند النضج
    يوضع فوقها صوص التوت البري ثم توضع كل قطعة في الخبز وتقدم
    تكفي الوصفة 6 أشخاص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق