الجمعة، 7 أكتوبر 2011

كفتة الحاتى


طريقة عمل اكفتة الحاتى
المكونات :
150 جم اللحم مفروم
صلصة طماطم
بقدونس
2 بصل مفروم
ملح و فلفل
طريقة التحضير :
 نضع الحم المفروم ثم يعصر البصل المفروم نضع التفل و احتفظى بمياة البصل لحين الاستعمال
 ثم نقطع البقدونس ويوضع على اللحم ثم نضع الملح و الفلفل و تقلب جيدا
ثم نضع فى طبق اخر صلصة الطماطم مع مياة البصل وتتبل بالملح و الفلفل
ثم ناخذ خلة ونضع عليها قطعة من اللحم وتعمل صباع الكفتة وانتى بتعملى
صباع الكفتة تبلى يديكى فى الصلصة و تضعى يديكى على صباع الكفتة
وتتبعى هذة الخطوات الى انتهاء مقدار اللحم ثم نضع طاسة على النار
وبها زبدة وزيت وبعد ان يسخن الزيت نضع صوابع الكفتة وبعد ان تحمر الصوابع الكقتة
 ترفع من على النار و لو الكفتة لم تنضج بعد تكمل نضج فى الفرن
ولاحظى انها لم تاخذ وقت فى الفرن و بالهناء و الشفاء
واذا كنتى تريدين رائحتها وطعمها مثل الحاتى هاتى فحمة و ولعيها على النار
تبقى لون الفحمة حمراء ثم توضع فى صينية الكفتة و نضع على الفحمة
ملعقة من السمن وتغطى عليها جيدا لان الدخان يعطى لها الطعم و الرائحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق