الجمعة، 7 أكتوبر 2011

كريم كراميل

المكونات :

كريم كراميل :
5بيض
1 اصفر بيض
1\2 لتر لبن
فانيليا
مقدار من السكر
مكونات الكراميل :
100 سكر
50حم مياه
التحضير :
ندفى اللبن ثم نضع البيض ويقلب ثم نضع السكر العادى و الفانيلا و يضرب جيدا بالمضرب
ثم نضع اللبن الدافى واحدة واحدة مع الضرب المستمر ثم نضع ورق منديل على هذا الخليط
علشان نشيل الرغوة ثم يصفى الخليط ثم يوضع فى ضينية الكراميل ثم نضع هذا الخليط ثم يوضع فى حمام مائى داخل الفرن
حمام المائى هو عبارة عن صينية اكبر من الصينية التى تريدين نضجها و
 نضع فى الصينية الكبيرة مياة ساخنة ثم نضع الصينية التى بها الكريم كراميل ثم تدخل الفرن
 ولما الكريم كراميل يمسك تبقى كدة نضجت تخرج من الفرن و تترك تبرد ثم
توضع فى طبق التقديم و توضع فى الثلاجة و تقدم ساقعة
وبالهناء و الشفاء
تحضير الكراميل :
نضع السكر فى طاسة على النار ولما السكر يسيح ويتحول لونه ذهبى نطفىء النار ونضع عليه المياة ويقلب جيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق