الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

شوربة البصل على الطريقة الفرنسية


المكونات:

    30 جم من الزبد
    500 جم من شرائح البصل الرفيعة
    20 جم من السكر
    54 جم من الفلفل
    30 جم من الدقيق
    750 ملل من مرق اللحم
    250 ملل من الكريمة الطازجة
    4 قطع من الخبز
    200 جم من الجبن السويسري مبشور

طريقة التحضير:

    يذاب الزبد على النار ثم يشوح البصل على النار لمدة 15 دقيقة
    لا يغطى القدر ثم يضاف إليه السكر والفلفل مع التقليب
    يترك القدر على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح ذهبي اللون مع التقليب من وقت لآخر
    يرفع القدر من على النار ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب المستمر
    يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب باستمرار
    يضاف إلى الخليط الكريمة ثم تسخن للتقديم
    وبينما تغلي الشوربة يحمص الخبز على الجانبين ثم يدهن بالقليل من الزبد ثم يرش الجبن فوق كل شريحة
    توضع في الفرن حتى يذوب الجبن
    تقدم الشوربة ساخنة في إناء وإضافة قطعة من الخبز فوق كل إناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق